万利彩娱乐 沙龙电游 必发娱乐 易胜博备用网址 bbin平台 bbin官网
公告
清镇市新闻,清镇新闻热线
房产
交通升级扮靓穗北乡村!
更新时间:2018-01-12浏览次数:

大洋网讯 Y617乡道建设是从化北部三镇(温泉、良口、吕田)山区交通升级的一个缩影。记者走访发现,建设中的北路环线,串起温泉、溪头古村落、森林公园、童话小镇等多个旅游景点,公交微循环更扮靓美丽乡村,不仅便利了居民出行,也让游客游览无需绕路,盘活了旅游资源,更带动了经济发展。随着《从化北部山区交通扶贫专项规划》的有序推进,黄泥路、水泥路变成沥青路,断头路变成环线路、微循环,摩托车少了、公交车多了……

青山绿水渴盼条条大路

这几年,随着大广高速公路、增从高速公路的通车,广州人在节假日里越来越爱去山清水秀的从化度过一个周末,从化的温泉小镇、童话小镇、农家乐等搞得红红火火。

然而在生态优势面前,由于特殊的地形和交通位置,当地的服务短板也日益凸显,尤其是出行难问题。

“要想富,先修路!”记者在走访中了解到,从化北部山区村民们最热盼的就是把路建好,“路好了、车来了,青山绿水浇灌的天然农产品才卖得畅。”

民意当前,WWW.0126.COM,广州马不停蹄制定了交通扶贫专项规划暨新一轮农村公路建设、改造及路网提升规划,广州市交委还与从化区政府结合整个北部山区的交通建设制定了《从化北部山区交通扶贫专项规划》,经过180余公里的线路实地勘察,翻山越岭,充分征询地方意见,组织专家研讨优化,最终从化北部山区线路具体实施方案得以敲定并有序实施。目前,已按计划完成2017年需全线贯通节点项目,实现从化北部山区交通环线全线贯通的第一步目标。

微公交开进美丽乡村

曾经的黄泥路变成水泥路,现在升级为沥青路。

曾经有一条路来到鹿田村就是尽头,还经常交通阻塞;现在不仅打通了“断头路”,还和其他道路进行环回连通。正在西塘举办的国际稻草节,几十万人进来,交通都能非常畅顺。

曾经的人车混用路,为了安全起见,现在设置了人行通道和单车骑行通道。

道路升级之后,还开通了西塘村到墟镇的循环公交,一天开六趟,为村民带来实实在在的出行便利。“原来路很窄,现在开阔了很多,还有了公交车接驳,老人家和小孩,还有不会开电瓶车的村民坐公交就可以去到墟镇,比以前便利很多!”当地村民告诉记者。

明年全面升级改造环线公路

广州交委回应记者采访时表示,结合《广州市交通扶贫专项规划暨新一轮农村公路建设、改造及路网提升规划》(2017-2020),将继续完善从化区北部环线公路建设,优化提升局部现状道路,完善标志、标线、护栏等安全设施以及加强日常管养;全面升级改造环线公路,有条件的道路按更高标准实施。

与此同时,统筹好各部门做好新一轮农村公路桥梁新建、维修、升级改造以及资金筹措等工作。

(广报全媒体记者刘冉冉)


下一篇:没有了

友情链接: WWW.370370.COM WWW.PJ520.COM WWW.0089.COM WWW.0095.COM新锦福娱乐