万利彩娱乐 沙龙电游 必发娱乐 易胜博备用网址 bbin平台 bbin官网
公告
清镇市新闻,清镇新闻热线
财经
荔湾|我在西关开民宿:老宅住满文艺客,西关
更新时间:2018-01-09浏览次数:

“悠远静逸初心归

高山流水知音觅”

去年10月,“归觅”民宿在荔枝湾畔悄然开业。这家民宿位于昌华街逢源北街80号之二。一年前,这里还只是一栋被改成“72家房客”一般凌乱的西关大屋。

归觅民宿门前。

决心推广历史文化的蒋晓晖女士,从房东手里租下了这栋房屋,用了11个月的时间将它打造成历史建筑活化的精品,让西关大屋——这一“岭南印记”得以传承。

开业不到三个月,

“归觅”已经吸引了包括中央电视台等

媒体到此取景拍摄。

住在周围的街坊更是纷纷找到蒋晓晖,“要是我们的房子也能改成这样就好了”。作为这个历史建筑活化的践行者,她希望让别人看到,乐博城,这样的历史老屋,还可以这样活下去。

去年12月,中央电视台中文国际频道到”归觅“取景拍摄了“中国十佳时装设计师/一带一路智造联盟主席团主席”邓兆萍老师的日常时刻。

和蒋晓晖的对话,就在归觅民宿的一楼咖啡馆。悠扬的音乐声围绕,真丝卷帘摇曳门前。恰逢元旦假期,民宿的房间全部被订满,住客陆续前来办理入住,店里人手忙不过来。蒋晓晖不得不一边帮忙张罗着招待客人,回过头来整理下思绪,继续讲述“归觅”的创立之路。

标签 民宿 西关 大屋 历史建筑 房东
下一篇:没有了

友情链接: WWW.370370.COM WWW.PJ520.COM WWW.0089.COM WWW.0095.COM新锦福娱乐